Unsere Sozialarbeiterin

An unserer Schule ist die Schulsozialarbeiterin Nina Ewald tätig. Sie bietet während der Schulzeit jeden Mittwoch und Donnerstag von 9:00 Uhr bis 13:00 Uhr eine Sprechstunde für alle Schülerinnen und Schülern sowie deren Eltern in dem Raum vor dem kleinen Lehrerzimmer an.
Darüber hinaus können weitere Gesprächstermine vereinbart werden. Bei Bedarf und auf Wunsch hilft Frau Ewald auch bei der Kontaktaufnahme zu verschiedenen Beratungsstellen, dem Jugendamt oder anderen außerschulischen Einrichtungen. Alle Gespräche unterliegen der Schweigepflicht und sind selbstverständlich freiwillig.
Für zusätzliche Terminvereinbarungen erreichen sie Frau Ewald über ihr Diensthandy 0151 / 16302881 oder per E-Mail nina.ewald@ebg-kiel.eu

Neben der Sprechstunde werden in Zusammenarbeit mit der Schulsozialarbeiterin themenorientierte präventive Angebote (Gewalt, Sucht, Medien, …), Angebote zur Stärkung Einzelner (z. B. im Umgang mit Stress) oder der Klassengemeinschaft durchgeführt.

Für spontane Hilfe bei Kummer und Sorgen stehen euch folgende Anlaufstellen zur Verfügung:

Die Initiative Schreiben Statt Schweigen ist eine Chat-Beratung für junge Menschen von der Nordkirche. Diese Beratung ist anonym, vertraulich, kostenfrei und es sitzen dort Menschen die eine Ausbildung in der Gesprächsführung gemacht haben: www.schreibenstadtschweigen.de

Telefonseelsorge unter 0800 1110111
Nummer gegen Kummer 11 6111