Schulbibliothek

Klein, aber fein
Die Schulbibliothek bietet viele Möglichkeiten

Etwa 1600 aktuelle Jugendbücher und rund 1000 neue Sachbücher für Schüler*innen aller Altersstufen befinden sich zum Stöbern und zur Ausleihe im Angebot.

Farbige Lounge-Möbel laden zum „Abhängen“ ein. Etwa 10-12 Arbeitsplätze stehen zur Verfügung und über vier internetfähige PCs lassen sich die gängigen Office-Programme bedienen.

Bedingt durch Corona sind die Nutzungsmöglichkeiten der Schulbibliothek leider eingeschränkt. Die gängigen Hygienestandards sind einzuhalten. Leider mussten auch die Öffnungszeiten vorerst auf zwei Tage gekürzt werden.

Dienstag: 08.15-14.00 Uhr
Donnerstag: 11.30-13.00 Uhr

Während des laufenden Schuljahres finden im Raum der Schulbibliothek auch einzelne Ausleih-, Rückgabe- und Umtauschaktionen von Schulbüchern statt.

Engagierte Büchereischüler*innen und ehrenamtliche Mitarbeiter*innen unterstützen die Arbeit in der Schulbibliothek. Wir freuen uns auf euren Besuch! Kommt mal vorbei!

Im Namen des gesamten Teams

Kirsten Gerlt-Langfeldt