Schulbibliothek

Klein, aber fein
Die Schulbibliothek bietet viele Möglichkeiten

Etwa 1700 aktuelle Jugendbücher und rund 1100 neue Sachbücher und Zeitschriften für Schüler*innen aller Altersstufen befinden sich zum Stöbern und zur Ausleihe im Angebot.

Farbige Lounge-Möbel laden zum „Abhängen“ ein. Etwa 10-12 Arbeitsplätze stehen zur Verfügung und über vier internetfähige PCs lassen sich die gängigen Office-Programme bedienen.

Während des laufenden Schuljahres finden im Raum der Schulbibliothek auch einzelne Ausleih-, Rückgabe- und Umtauschaktionen von Schulbüchern statt.

Bedingt durch Corona sind die Nutzungsmöglichkeiten der Schulbibliothek leider nach wie vor etwas eingeschränkt. Die gängigen Hygienestandards sind einzuhalten.

Da inzwischen die Mitarbeit von Büchereischülerinnen und -schülern wieder möglich ist, kann die Schulbibliothek auch in den großen Pausen geöffnet sein.

Dienstag: 08.15-14.00 Uhr
Donnerstag: 11.30-14.00 Uhr

und Montag bis Freitag:

alle großen Pausen

Wir freuen uns auf euren Besuch! Kommt mal vorbei!

Im Namen des gesamten Teams

Kirsten Gerlt-Langfeldt